选单

11th 1月 2021

General 媒体中心

高水平的需求,设备短缺以及集装箱港口和转运枢纽的拥堵继续为亚洲到北欧的贸易带来重大挑战。

市场概况:亚洲–欧洲贸易

三大航运联盟继续管理其运力,从而导致运费飙升以及附加费或新附加费。 再加上大多数来源的空集装箱短缺,这继续以前所未有的速度提高了运费。 现在预计高费率和设备短缺将持续到农历新年过后,并将在1月份进一步提高费率。

隨著承運人為接收貨物命名自己的價格,我們現在看到,托運人為亞歐集裝箱支付的現貨價格超過12,000美元。 這些價格仍然不能保證您的旅程無憂。

最近的行业整合为三大航运联盟提供了不必要的力量,这三个联盟在2020年第三季度均实现了高收入和利润,对第四季度的预测也有所改善。 美国联邦海事委员会(FMC)以及韩国,中国和其他国家/地区的监管机构都在密切关注航空公司的定价方法。

可用空间

自11月初以来,承运商都报告说12月份已订满。 这促使大多数运营商在今年剩余时间内中止了向英国的任何新预订,部分原因是持续的交通拥堵问题。 随着12月延迟发货推迟到1月,太空和航行可用性方面的挑战进一步加剧。

船期表

在亚洲到北欧的三个主要联盟中,日程安排的完整性都非常差。

数量的增加继续给亚洲和欧洲的许多港口造成困难。 这主要是由于Covid-19造成的生产率降低的结果。 高于平常的吞吐量导致更长的港口停留时间,从而导致沿途港口港口的连锁延误。 这导致了多米诺骨牌效应,在航程的各个点上损失了更多的时间。

亚欧集装箱船在9月和10月抵达英国的时间平均晚了3.82天。 在10月和11月,平均延迟时间增加到6.60天。

原始订单和交货时间

船运公司在预订阶段给出的预计到达时间仅应作为指示性指南。 计划延误,港口遗漏以及承运人的应急措施和恢复措施现在可能会增加14至21天的运输时间。 根据当前的市场情况,预计这种情况将持续到农历新年。 我们建议您将当前的交货期再增加21天。

摆环服务的延误

在致电中国之前,致电美国西海岸的服务仍然受到负面影响。 在某些情况下,美国的港口停留时间已增加到大约15天。 8-10天,导致船只返回中国的延误。 在某些情况下,这导致船只在离开中国港口时没有计划的全部货运,或者完全放弃了某些停靠站。

转运枢纽的延误

科伦坡,新加坡和丹戎贝拉帕斯的转运中心都在拥挤。 这影响了向西行进往欧洲以及向东行进往中国的货运,并导致两端的日程安排不佳。

集装箱设备短缺

设备行业内的设备短缺仍然存在,中国,印度次大陆和整个亚洲的空集装箱严重短缺。 由于承运人努力寻找满足需求的集装箱,这延迟了许多预订。

承运人正在尽快重新安置设备,尽管很大的问题是美国,英国和欧洲拥有大量空集装箱,等待运回远东。 在欧洲,取消的入港航行以及现在由于港口拥堵而使英国港口驶离的船只,对撤离空箱的尝试产生了不利影响。 我们预计,直到农历新年过后,这种情况才能改善。

费利克斯托港

Felixstowe拥堵几乎没有改善,并且似乎当前性能不佳和生产率下降将持续一段时间。

费利克斯托的一些承运商再次超出了其空集装箱的存储能力,并要求将集装箱转移到其他港口或仓库,例如利物浦,格兰奇茅斯,蒂斯波特或伊明汉。

南安普敦港

在过去的几周中,南安普敦港口的吞吐量一直在挣扎,特别是在11月底系统故障之后。 这使港口在一天的大部分时间内处于停滞状态,并阻止了运输人员上落集装箱。 南安普敦港口仍然很拥挤,空集装箱归还时基本上已满员,大多数承运人都提供了到曼彻斯特,利物浦,伦敦,蒂尔伯里和朴次茅斯的下车选择。 一些承运人现在已暂停将空集装箱返回港口。

伦敦港门户

伦敦门户网站在11月遭受了与南安普敦相同的系统问题,加剧了现有的交通拥堵。 车辆预订位已受到限制,据说该港口已可容纳空集装箱。

所有港口

对于已准备好空运归还的港口,我们必须将货箱清空到承运人提供的最近位置。 我们的团队将继续就影响和相关成本向客户咨询。

当我们无法在计划的位置卸货时,对运输的影响是巨大的,通常会导致接下来24小时的计划工作受到影响。

英国港口拥堵费

如先前的更新所述,英国港口附加费由承运人收取,并将在适当时转嫁。

整箱运输

大量的货物,船舶到港时间的延迟变更以及港口生产力的普遍下降,继续影响着我们的英国运输解决方案。

预订整箱送货

由于港口停泊的可用性,承运商每天都会有大量的ETA变更,而ETA则会延迟。 这给管理影响的各方带来了额外的工作,从而不断需要安排新的交付。

码头存储

我们的坞站存储可用性有限; 但是,我们将在可能的情况下继续为客户提供帮助。

General

Three High-Profile Promotions Support EV Cargo Global Forwarding’s Growth

Global freight and supply chain provider EV Cargo Global Forwarding, which operates in over 100 countries, has announced three high-profile...

General

EV Cargo Brexit Update – Watch Now: The Impact on Imports and Exports.

We’re 21 days post the Brexit transition period and arrangements have been agreed between the European Union and the UK....

海运业更新

高水平的需求,设备短缺以及集装箱港口和转运枢纽的拥堵继续构成主要挑战...