選單

一般 媒體中心

高水平的需求,設備短缺以及集裝箱港口和轉運樞紐的擁堵繼續為亞洲到北歐的貿易帶來重大挑戰。

市場概況:亞洲–歐洲貿易

三大航運聯盟繼續管理其運力,從而導致運費飆升以及附加費或新附加費。 再加上大多數來源的空集裝箱短缺,這繼續以前所未有的速度提高了運費。 現在預計高費率和設備短缺將持續到農曆新年過後,並將在1月份進一步提高費率。

随着承运人为接收货物命名自己的价格,我们现在看到,托运人为亚欧集装箱支付的现货价格超过12,000美元。 这些价格仍然不能保证您的旅程无忧。

最近的行業整合給三大航運聯盟提供了不必要的權力,它們在2020年第三季度均報告了高收入和利潤,並對第四季度進行了改進。 美國聯邦海事委員會(FMC)以及韓國,中國和其他國家/地區的監管機構都在密切關注航空公司的定價方法。

可用空間

自11月初以來,承運商都報告說12月份已訂滿。 這促使大多數運營商在今年剩餘時間內中止了向英國的任何新預訂,部分原因是持續的交通擁堵問題。 隨著12月延遲發貨推遲到1月,太空和航行可用性方面的挑戰進一步加劇。

船期表

Schedule integrity is extremely poor across all three major Asia to North Europe Alliances.

數量的增加繼續給亞洲和歐洲的許多港口造成困難。 這主要是由於Covid-19造成的生產率降低的結果。 高於平常的吞吐量導致更長的港口停留時間,從而導致沿途港口港口的連鎖延誤。 這導致了多米諾骨牌效應,在航程的各個點上損失了更多的時間。

亞歐集裝箱船在9月和10月抵達英國的時間平均晚了3.82天。 在10月和11月,平均延遲時間增加到6.60天。

原始訂單和交貨時間

船運公司在預訂階段給出的預計到達時間僅應作為指示性指南。 計劃延誤,港口遺漏以及承運人的應急措施和恢復措施現在可能會增加14至21天的運輸時間。 根據當前的市場情況,預計這種情況將持續到農曆新年。 我們建議您將當前的交貨期再增加21天。

擺環服務的延誤

在致電中國之前,致電美國西海岸的服務仍然受到負面影響。 在某些情況下,美國的港口停留時間已增加到大約15天。 8-10天,導致船隻返回中國的延誤。 在某些情況下,這導致船隻在離開中國港口時沒有計劃的全部貨運,或者完全放棄了某些停靠站。

轉運樞紐的延誤

科倫坡,新加坡和丹戎貝拉帕斯的轉運中心都在擁擠。 這影響了向西行進往歐洲以及向東行進往中國的貨運,並導致兩端的日程安排不佳。

集裝箱設備短缺

設備行業內的設備短缺仍然存在,中國,印度次大陸和整個亞洲的空集裝箱嚴重短缺。 由於承運人努力尋找滿足需求的集裝箱,這延遲了許多預訂。

承運商正在盡快重新安置設備,儘管很大的問題是美國,英國和歐洲擁有大量空集裝箱,等待運回遠東。 在歐洲,取消的入港航行以及現在由於港口擁堵而使英國港口駛離的船隻,對撤離空箱的嘗試產生了不利影響。 我們預計,直到農曆新年過後,這種情況才能改善。

費利克斯託港

Felixstowe擁堵幾乎沒有改善,並且似乎當前性能不佳和生產率下降將持續一段時間。

一些費利克斯託的承運人再次超出了其空集裝箱的存儲能力,並要求將集裝箱轉移到其他港口或倉庫,例如利物浦,格蘭奇茅斯,蒂斯波特或伊明漢。

南安普敦港

在過去的幾周中,南安普敦港口的吞吐量一直在掙扎,特別是在11月底系統故障之後。 這使港口在一天的大部分時間內處於停滯狀態,並阻止了運輸人員上落集裝箱。 南安普敦港口仍然很擁擠,空集裝箱歸還時基本上已滿員,大多數承運人都提供了到曼徹斯特,利物浦,倫敦,蒂爾伯里和朴次茅斯的下車選擇。 一些承運人現在已暫停將空集裝箱返回港口。

倫敦港門戶

倫敦門戶網站在11月遭受了與南安普敦相同的系統問題,加劇了現有的交通擁堵。 車輛預訂位已受到限制,據說該港口已可容納空集裝箱。

所有港口

對於已準備好空運歸還的港口,我們必須將貨箱清空到承運人提供的最近位置。 我們的團隊將繼續就影響和相關成本向客戶諮詢。

當我們無法在計劃的位置卸貨時,對運輸的影響是巨大的,通常會導致接下來24小時的計劃工作受到影響。

英國港口擁堵費

如先前的更新所述,英國港口附加費由承運人收取,並將在適當時轉嫁。

整箱運輸

大量的貨物,船舶到港時間的延遲變更以及港口生產力的普遍下降,繼續影響著我們的英國運輸解決方案。

預訂整箱送貨

由於港口停泊的可用性,承運商每天都會有大量的ETA變更,而ETA則會延遲。 這給管理影響的各方帶來了額外的工作,從而不斷需要安排新的交付。

碼頭存儲

我們的塢站存儲可用性有限; 但是,我們將在可能的情況下繼續為客戶提供幫助。

一般

EV Cargo Launches China Road-Air Service To Meet Global Demand

Global technology-enabled logistics provider EV Cargo has launched a new, cost-effective road-air service from China to help combat the ongoing...

一般